Как работает Chipping Medium от Vallejo (инструкция с сайта acrylicosvallejo.com)

Как работает Chipping Medium от Vallejo (инструкция с сайта acrylicosvallejo.com)

Медиум на водной основе, чтобы создавать эффекты шелушения, царапин, и облезшей краски. Продукт может быть использован с применением аэрографа, или кистью, чтобы создать эффект «чиппинга» (сколов) с помощью акриловой краски на водной основе.

Части модели грунтуются Surface Primer (70.605) German Red Brown.

1. Части модели грунтуются с использованием Surface Primer (70.605) German Red Brown.

Как только грунт полностью высох, модель окрашивается краской Light rust (71.129) и Orange Rust (71.130).

2. Как только грунт полностью высох (рекомендуем для надежности 24 часа) модель окрашивается краской Light rust (71.129) и Orange Rust (71.130). Оба цвета идеально подходят для демонстрации ржавчины под финальным слоем краски.

После полного высыхания краски наносится слой Chipping Medium.

3. После полного высыхания краски, имитирующей ржавчину, наносится слой Chipping Medium (76.550). Это раствор на водной основе, замедляет высыхание следующего, финального слоя краски. Слой Chipping Medium необходимо сушить минимум 30 минут.

После высыхания Chipping Medium на модель наносится финальный слой краски.

4. После высыхания Chipping Medium на модель наносится финальный слой краски. В нашем случае мы нанесли краску Blue (71.008). Когда она высохнет этот слой можно будет соскоблить, чтобы обнажить слой ржавчины под ним.

Из-за Chipping Medium финальный слой краски может быть легко снят с помощью зубочистки.

5. Из-за нанесенного Chipping Medium финальный слой краски Blue (71.008) сохнет медленнее, и может быть легко соскребён или даже оторван с помощью зубочистки или другого острого предмета.

6. После получения желаемого эффекта можно нанести защитный слой лака, чтобы защитить модель перед началом везеринга.

Хороший видеоурок на русском с разбором как использовать чиппинг медиум

2 комментария к “Как работает Chipping Medium от Vallejo (инструкция с сайта acrylicosvallejo.com)”

    1. Моделистов

      Насколько я знаю, у AK INTERACTIVE есть Heavy Effects Acrylic Fluid, Absolute chipping, и Worn Effects Acrylic Fluid. Также у MIG Productions есть Absolute chipping. Также есть «народные» способы чиппинга с солью, но об этом лучше в другом туториале будет рассказать) Я лично предпочитаю использовать специализированную проверенную химию в моделизме, но иногда провожу эксперименты.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *