Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Красим деревянные бочки — пошаговый гайд

Деревянные бочки являются важным элементом для добавления реализма диораме, или разнообразия игровых столов в варгеймах или ролевых играх. Этот урок покажет, как быстро и качественно покрасить деревянную бочки, с реалистичной структурой дерева, с помощью красок Vallejo (тут важен принцип, краски могут быть использованы любые).

Грунтуем в черный цвет (Primer Black 70.602), затем наносим серую краску (74.601).

Наносим серый грунт - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Чтобы создать натуральный вид бочки нам нужно использовать несколько цветов древесных оттенков: Japan Uniform WWII 70.923, Flat Earth 70.983, Orange Brown 70.981.

Несколько цветов для разных цветов дерева - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Теперь наносим смывку или проливку (смывка как правило имеет более высокую насыщенность пигментами, поэтому здесь можно поэкспериментировать).

Делаем проливку - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Наносим глейзы (Woodgrain 70.828) для подчеркивания деталей на дереве.

Наносим глейзы - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Еще немного глейзов для придания реалистичности — Japan Uniform WWII 70.923 и Dark Sand 70.847.

Еще немного тонировки - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Финальный штрих — наносим зеленый для имитации мха (Intermediate Green 70.891).

Рисуем мох - Красим деревянные бочки - пошаговый гайд

Наш финальный результат:

Результат - реалистичная деревянная бочка - пошаговый гайд

В качестве бонуса — несколько видеоуроков о том, как красить бочки. Техника немного другая, но тоже неплохая.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *